Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики

Фонд Сколково Июль 29, Студенты факультета проходят учебно-ознакомительную, технологическую, производственно-профессиональную и преддипломную практики на базе ведущих гостиниц, ресторанов и туристских фирм нашего города. Лена Попова Май 10, Норм: Не все, но многие! Зато здесь милая семейная атмосфера! Александра Золотухина Апрель 20, Сколько раз довелось побывать здесь: Автобус 33, маршрутка к

Институт торговли и ресторанного бизнеса

Кавалергардская, д. Главным приоритетом университета является обеспечение высокого качества подготовки конкурентоспособных специалистов, востребованных экономикой и обществом. В университете обучаются свыше 25 тысяч студентов — будущих экономистов, менеджеров, бухгалтеров, юристов, дизайнеров костюма, специалистов в сфере туризма и гостиничного бизнеса и ряда других направлений. Также СПбГУСЭ готовит социологов, социальных работников, журналистов, специалистов по связям с общественностью, профессионалов в области информационных технологий.

Университет выбран головным вузом России по подготовке квалифицированных специалистов со средним, начальным и высшим профессиональным образованием для индустрии туризма и гостинично-ресторанного бизнеса.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного сервиса (ТГ) Положение о факультете (филиале, институте, кафедре).

Наши эксперты и спикеры Арам Мнацаканов Знаменитый ресторатор, шеф-повар и телеведущий, автор популярных книг о гастрономии и путешествиях, основатель и владелец Ресторанов Создатель успешных ресторанов итальянской кухни в России и Европе. Признанный эксперт ресторанной индустрии, на счету которого успешно реализованные собственные и консалтинговые проекты. На сегодня у Арама Мнацаканова 7 ресторанов: Награды и премии: Читать полностью Олег Назаров Эксперт в области ресторанного маркетинга.

Президент Независимой ассоциации ньюсмейкеров России и глава Агентства событийных Эксперт в области ресторанного маркетинга. Среди ее основных компетенций: Входит в число постоянных спикеров и участников профессиональных конференций. За время профессиональной деятельности получила общественное признание. Это и положило начало компании , управляющим партнером которой он является до сих пор

Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг; Ресторанный менеджмент; Материально-техническая база гостиничного и ресторанного хозяйства; Технологии и организация услуг питания; Инновации в гостиничном сервисе: -индустрия; Практикум по ресторанному сервису; Фирменный стиль в гостиничном и ресторанном бизнесе; Введение в специальность; Организация дополнительных услуг в гостиничном и ресторанном хозяйстве; Курортология и управление санаторно-курортным комплексом.

Более восьмидесяти процентов профессорско-преподавательского состава кафедры — кандидаты наук, доценты, авторы учебных и методических пособий. Состав кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Гаврилова Алла Евгеньевна — заведующая кафедрой, кандидат экономических наук, окончила Балтийскую академию туризма и предпринимательства, менеджер гостиничных и туристских предприятий, стаж педагогической работы — 12 лет.

Также мы приглашаем в качестве экспертов людей, чей бизнес уже завоевал и экономических наук, деканом факультета госуправления РАНХиГС при . самых маленьких; сервис электронных меню на планшетах для ресторанов. . бизнес»); Максим Мусихин из Санкт-Петербурга, продающий огромных.

Бизнес-администрирование в международном гостиничном бизнесе Международный гостиничный бизнес Маркетинг в области туризма класса люкс 7. Оксфорд, Великобритания 7 место в рейтинге , 9 место в рейтинге , Крупный многопрофильный университет, включающий школу гостиничного дела, которая признана лучшей в Великобритании по результатам Национального студенческого опроса в В школе преподается более специализированных курсов, а также ведутся исследования по разным направлениям.

За 36 года своего существования школа открыла более 30 кампусов по всему миру. Все выпускники школы в течение первого года после выпуска начинают карьеру в гостиничном бизнесе. Все программы предусматривают сочетание теоретического обучения с практическими стажировками. Первое учебное заведение Австралии, ориентированное на подготовку специалистов в сфере гостиничного, туристического и ресторанного бизнеса. Великолепные пейзажи и комфортный климат привлекают в этот регион Австралии туристов со всего мира, и это идеальное место для школы гостеприимства.

Швейцарские методики обучения в сфере гостеприимства, основанные на практике и стажировках, считаются лучшими в мире и международные рейтинги показывают, что владельцы крупных гостиничных сетей считают эту модель самой эффективной. Кампусы и расположены в Швейцарии, Великобритании, Испании и Китае, однако, выбрав одну страну, студенты могут проходить стажировки и учиться по обмену и в других кампусах. В каждой стране свои особенности: Теоретические знания обязательно подкрепляются обширной практикой: Кроме этого, студенты проходят обязательные полугодовые стажировки в крупным компаниях, таких как , , , , , , .

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС

Коммерция и строительство Директор о колледже Мы делаем все возможное, чтобы наши выпускники могли занять достойное место в обществе и максимально проявить себя в практической деятельности! Развитие инфраструктуры города способствует постоянному росту потока туристов из-за рубежа и других регионов России, что, в свою очередь, ведет к увеличению потребностей рынка труда в специалистах, занятых в сфере туризма, гостиничного и ресторанного сервиса. На сегодняшний день Колледж является Ресурсным центром, который координирует сетевое взаимодействие учреждений среднего профессионального образования в сфере туризма, гостиничного сервиса, общественного питания и торговли.

Сегодня Колледж входит в число двадцати лучших образовательных учреждений среднего профессионального образования Российской Федерации, внедряющих инновационные образовательные проекты. Наша главная задача - подготовка квалифицированных специалистов, конкурентоспособных на рынке труда, компетентных, ответственных, свободно владеющих своей профессией и умеющих ориентироваться в смежных областях деятельности, способных к эффективной работе на уровне мировых стандартов, готовых к постоянному профессиональному росту, социальной и профессиональной мобильности.

Педагогический коллектив Колледжа создает все условия для развития у студента устойчивой тенденции к овладению профессиональными знаниями, навыками, умениями, которые способствуют профессиональной самореализации личности.

ПРЕМИЯ РБК СПБ Петербургский бизнес — особый мир. Разумеется, он интегрирован в национальный и международный бизнес, но, тем не менее, Елена Кром Шеф-редактор РБК Санкт-Петербург Окончила факультет . Алексей Фурсов Президент ресторанной группы « Евразия Холдинг».

Международный Форум по отельному бизнесу и индустрии гостеприимства является одним из ключевых проводимых в Санкт-Петербурге мероприятий, посвященных теме отельного бизнеса и инвестиционного климата. За годы своего проведения Форум зарекомендовал себя как площадка для содержательной дискуссии и обмена опытом между профессионалами этого динамично развивающегося сектора. Как выигрывать в конкурентной борьбе на поле делового туризма? В ходе конференции обсуждались вопросы, посвященные повышению эффективности сферы делового туризма.

Самые важные вопросы, стоявшие на повестке дня, это проблемные аспекты и тенденции в работе отрасли. Помимо этого, в формате диалога состоялся обмен опытом, обсуждение возможностей и точек роста в сфере делового туризма. По ее итогам планируется разработать предложения для развития туристической отрасли. В ходе дискуссий обсуждались наиболее актуальные вопросы в сфере делового туризма.

Вот некоторые из них: Как рост конкуренции повлиял на требования бизнес-туриста к инфраструктуре приема Существует ли необходимость введения стандартов конгрессно-выставочного сервиса Какие из современных методов повышения качества бизнес-мероприятий и продвижения с использованием -маркетинга и наиболее востребованы рынком конгрессного и делового туризма на сегодняшний день Мероприятие было разделено на 3 секции.

Первая часть была посвящена вопросам взаимодействия. Во второй секции состоялся активный диалог между спикерами и слушателями на тему делового туризма. В третьей части поднимались вопросы о стандартизации конгрессно-выставочного сервиса. Основная аудитория конференции — представители туристической сферы.

Курсы для руководителей в Санкт-Петербурге

Главным приоритетом университета является обеспечение высокого качества подготовки конкурентоспособных специалистов, востребованных экономикой и обществом. В университете обучается свыше 25 тысяч студентов - будущих экономистов, менеджеров, бухгалтеров, юристов, дизайнеров костюма, специалистов в сфере декоративно-прикладного искусства, торговли и общественного питания, туризма и гостиничного бизнеса, жилищно-коммунального хозяйства и автосервиса. Также СПбГУСЭ готовит социологов, социальных работников, журналистов, специалистов по связям с общественностью, профессионалов в области информационных технологий.

В аспирантуре и докторантуре университета обучается свыше чел. Профессорско-преподавательский состав насчитывает человека.

Санкт-Петербург, Ресторанный бизнес и кулинария за рубежом Швейцария; Школа гостиничного бизнеса Cesar Ritz Сolleges, Бриг, Бувр, Люцерн.

Софья, продолжение Национальная Академия Гостеприимства- : Форма обучения — заочная с применением дистанционных технологий. Государственный диплом. Сроки обучения 5 и 3,5 лет на базе профильного образования Набор групп ежемесячно. Первой стартует подготовка по профилям: Прием на основе результатов ЕГЭ:

Вузы Санкт-Петербурга со специальностью «Гостиничное дело»

ВУЗы, где можно получить профессию в этой сфере Ресторанный бизнес. ВУЗы, где можно получить профессию в этой сфере Рынок в России активно развивается. В связи с эти возникает спрос на квалифицированных специалистов в области общественного питания.

образование: Государственный экономический университет, Факультет торговли и ресторанного бизнеса находится по адресу Санкт-Петербург.

В году окончила Ленинградский техникум общественного питания, а в году — экономический факультет СПбГУ. С по год — заместитель главного бухгалтера Треста железнодорожных ресторанов, после этого в течение трех лет — главный бухгалтер СП"Бабуш". С по год занимала позиции главного бухгалтера и генерального директора различных ресторанов ассоциации О - . В июне года был запущен проект"Две палочки", где госпожа Белоусова стала генеральным директором.

С года по настоящее время является руководителем направления"Общественное питание и ресторанный бизнес" ХК"Форум". В году окончил Ленинградский кинотехникум. В м — бизнес-школу Санкт-Петербургского международного института менеджмента, в году получил степень магистра делового администрирования МВА в Высшей школе экономики в Москве.

Работал киномехаником, киноинженером, заместителем директора кинотеатра"Титан" по технической части и по эксплуатации здания. С года — директор казино"Премьер", автор идеи возрождения ресторана"Палкинъ". Является вице-президентом , президентом представительства Федерации рестораторов и отельеров в Санкт-Петербурге.

Информационно-аналитический журнал

Кластер представляет совокупность компаний-организаторов мероприятий, финансовых, научных, образовательных и культурных мероприятий, органов управления, общественных организаций, транспортных, туристских, сервисных и других компаний. В первую очередь, участники встречи выделили кадровую проблему в развитии конгрессно-выставочной сферы Санкт-Петербурга. Новые кафедры, которые будут готовить специалистов в области конгрессно-выставочного туризма, большое внимание будут уделять практическим занятиям.

Санкт-Петербургский государственный экономический университет: проходной балл, Организация и управление в гостиничном и ресторанном бизнесе . Факультет бизнеса, таможенного дела и экономической безопасности.

Менеджмент Как эффективно управлять процессами в зале, на производстве и в баре Что такое сервис и как его улучшить Каковы обязательные основы производственного и управленческого учета Некоторые нюансы лидерства, важные для работы в ресторане 2. Маркетинг Как не только пережить кризис, но использовать его возможности для роста Как увеличить лояльность гостей и минимизировать их отток Как разработать прибыльное меню Как провести эффективную рекламную кампанию 3.

Персонал Как подобрать персонал. Подробная информация о тренинге Тренинг проводят три эксперта ресторанного бизнеса с многолетним практическим опытом работы: Виола Гвоздовская эксперт по менеджменту. В гг.

Интересные события

Университеты Санкт-Петербурга: СПбГУ получил право выдавать своим выпускникам дипломы собственного образца с собственной гербовой печатью, иметь свои собственные образовательные стандарты. Санкт-Петербургский государственный инженерно — экономический университет ИНЖЭКОН — это мощный учебно-научный комплекс, входящий в семерку лучших экономических вузов России.

Некоммерческое партнерство представителей ресторанного и гостиничного бизнеса, «Академия Гостеприимства» в Санкт-Петербурге, предлагает.

Качественные программы магистратуры в России и за рубежом дают широкие знания в привязке к туристической и гостиничной отрасли — финансы, бухучет, маркетинг, управление персоналом и т. Сектор гостеприимства — один из самых быстро развивающиеся в мире, а во многих странах — основа экономики. Например, по оценкам , объем туристической отрасли сопоставим с такими секторами экономики, как нефтедобыча, автомобильная промышленность и производство продуктов питания.

В году консалтинговая компания оценила доходность среднего номера в отеле Европы в тыс. В результате потребность в профессионалах высокого качества в туризме и гостиничном менеджменте будет расти как в России, так и в мире, а выпускников программ магистратуры ждут высокие зарплаты и быстрый карьерный рост. И, конечно, интереснейшая работа, состоящая из путешествий и встреч с новыми людьми. Ниже представлена выборка лучших школ и университетов в области гостеприимства, основанная на репутации, достижениях, качестве образования, позициях в мировых рейтингах, инфраструктуре и возможностям для стажировок.

Магистратура за рубежом в индустрии гостеприимства гостиничный и ресторанный бизнес:

Студентка о программе Гостиничный Бизнес и Туризм

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!